10 innovations primées aux Trophées normands de l’agroalimentaire 2016

4 novembre 2015
kawafe
8 octobre 2015 – Caen
Un concours qui met sur le devant de la scène et des rayons de la distribution des produits innovants autant dans leur composition que dans leur présentation et leur packaging.
 
Organisé par la Chambre régionale d’agriculture de Normandie depuis plusieurs années, ce concours, pour lequel Valorial est partenaire, a pour mérite de mettre sur le devant de la scène et des rayons de la distribution des produits innovants autant dans leur composition que dans leur présentation et leur packaging.
 
Les organisateurs relèvent que 65% des 72 produits récompensés depuis 2006 sont toujours commercialisés à ce jour, tandis que généralement 80% des innovations agroalimentaires disparaissent dans les 2 ans suivant leur lancement.
 
La remise des prix avait lieu le 8 octobre dernier à Caen.
Au chapitre des coups de cœur de cette année, un grand bravo à l’entreprise Eximum pour son Kawafé, un café prêt à boire stérilisé par procédé UHT puis conditionné en emballage aseptique Tetra pak (brique de 33cl ou 1l) (Produit présent dans les rayons de Leader Price).
 
 
Coup de cœur aussi au CHU de Rouen qui crée une gamme d’aliments enrichis pour lutter contre la dénutrition en Ehpad. Les produits Patipain sont des aliments complets en « manger-mains » qui ont la particularité de ressembler à des crêpes, sans en avoir le goût.
« C’est un produit sain, enrichi ou non pour les patients qui ne peuvent pas se servir de couverts », a résumé Eric Evrard, le directeur adjoint du CHU.
 
Un grand bravo enfin aux autres lauréats à qui nous souhaitons tous nos vœux de réussite commerciale (déjà bien engagée pour certains).
 
Les 10 lauréats :
– Le Kawafé – Eximum, Caen (14)
– Energy By Teba – Teba Traiteur, Parigny (50)
– Figues, Tortillades Et Bonbons De Foie Gras – Maison Marechal, Bernay (27)
– La Réserve Du Boucher – Socopa, Le Neubourg (27)
– Biscuits A La Peau De Lait – Meme Meuh, Paluel (76)
– Patipain – L’unité Centrale De Restauration Du Chu De Rouen , Rouen (76)
– Frial Natural Cuisine – Frial, Bayeux (14)
– Le Lapin Revisité – Le Clos Saint Philippe – Vaux-sur-Seulles (14)
– Fromages Frais Pampa Et Duo D’olives – Fromagerie Beaucoudrais, Plessis-Lastelle (50)
– Carré Normand Au Caramel Beurre Salé – La Biscuiterie De L’abbaye, Lonlay l’Abbaye(61)
 
+ d’infos sur les lauréats :
 
Contact :
jean-luc.perrot@pole-valorial.fr