ANUGA 2015 – Tendances et Innovations alimentaires

15 décembre 2015
anuga-2015
 
Décryptage de l’ANUGA 2015
Fabien Le Bleis, Délégué territorial Valorial « Bretagne Occidentale », a apporté son regard et son analyse des tendances et produits repérés à l’ANUGA le grand-rendez international de l’agroalimentaire (Cologne, 10-14 Octobre 2015), lors de la soirée « Salon & Veille » organisée dans le cadre de ialys par la Technopole Quimper-Cornouaille en partenariat avec Quimper Cornouaille Développement, le 17 Novembre 2015 à Quimper.
 
Près de 30 personnes dont une vingtaine d’industriels ont participé à cet événement, une occasion d’afficher la dynamique du réseau d’innovation agroalimentaire en Cornouaille.
 
Voici les principales tendances relevées :
– Le « clean label » : naturalité, réductions des additifs…
– Le « sans » : gluten, œufs, produits végétariens, végétaliens…
– Les ingrédients : monk fruit, stévia, micro-algues…
– Le snacking de fruits, de légumes…
– Les emballages : capsule, microwave…
– La texture : tendre, velouté…

 
Présentation complète à télécharger ci-dessous.
 
Contact :
Fabien Le Bleis
Délégué territorial Bretagne Occidentale de Valorial