Back from « Califoodnia »

28 avril 2017
visuel-mission-global-foodtech-sf-mars-2017
 
Retours sur la « Learning Expedition » Global Foodtech San Francisco (California) du 28 au 31 mars 2017 !
 
En quelques années, San Francisco est devenu le laboratoire de la Foodtech, solutions et modèles qui anticipent les usages et les offres de demain, couvrant toutes les interfaces du producteur à l’utilisateur final.
 
C’est une délégation de 10 participants représentant les différents acteurs de l’innovation agroalimentaire française (PME, Startup, Grand Groupe, Recherche) qui ont participé à la Learning Expedition, organisée par Valorial et Shakeupfactory, accélérateur dédié à la Foodtech.
 
 
Le riche programme établi autour de la Conférence Future Foodtech, nous a permis rencontrer des startups disruptives de la Silicon Valley dans les domaines :
– des protéines durables et alternatives : Memphis Meat, Impossible Meat (Substitution de protéines animales), Improved Nature (Protéines végétales), Clara Foods (Protéines d’œuf), et même la startup française Ynsect
– de la sécurité alimentaire et traçabilité : Nima (tests allergène), Clear Labs (analyses ADN connectées), Backtotheroots…
– des services en lien avec les consommateurs : Handpick (analyses Bigdata), Qbit (comportements prédictifs), livraison à domicile (Doughbies), Coaching alimentaire…
 
En ayant la possibilité de rencontrer les principaux acteurs de l’écosystème de la Foodtech californienne, nous avons également pu mesurer combien les piliers : Networking / Incubation / Financement permettent l’accélération du développement des startups innovantes.
 
Combinaison de l’aliment et des technologies innovantes, plus que jamais la Foodtech doit faire partie de la stratégie d’innovation des entreprises alimentaires.
 
Participez aux 2 réunions de débriefing de la mission Global Foodtech San Francisco :
 
> Debrief Future Food Tech 2017, Niji – Valorial : le jeudi 18 mai 2017 à 8h45 dans les locaux du Village by CA Ille-et-Vilaine
 
> Atelier Debriefing Valorial – Shakeupfactory : le 1er juin 2017, lors de l’Estivalorial, au Roazhon Park à Rennes
 
 
Contacts :
Valérie Beauvois
Responsable International
33 (0)2 23 48 53 27