Du nouveau dans l’équipe Valorial !

4 novembre 2015
photo-hdapremont-web-dv
Hélène Dapremont et Fabien Le Bleis viennent de rejoindre la dream team Valorial, aux postes de Délégué(e) territorial(e), respectivement en Normandie et en Bretagne Occidentale. Ils sont tous les 2 à votre écoute pour développer vos projets d’innovation collaboratifs. Découvrez-les !
 
Hélène Dapremont, Déléguée territoriale Normandie
Hélène Dapremont a rejoint l’équipe Valorial le 12 octobre dernier, en tant que Déléguée territoriale Normandie, Région où la filière agroalimentaire représente le 1er secteur économique. Basée à Caen, son arrivée dans une période de réforme territoriale et son hébergement par la MIRIADE (Agence Régionale de L’Innovation) permettra au pôle de renforcer son positionnement sur le territoire Normand et d’agir en corrélation avec les acteurs économiques et institutionnels de l’agroalimentaire en Normandie.
Forte d’une expérience de 6 ans au poste de conseillère d’entreprises en charge de l’accompagnement de projets d’innovation et internationalisation au sein de la CCI Normandie et membre du groupe sectoriel européen Agroalimentaire du réseau EEN / Enterprise Europe Network (40 membres, 15 pays), Hélène a plus récemment travaillé 2 ans en cabinet de conseil en financement et a toutes les compétences pour détecter, faire émerger et accompagner les projets d’innovation collaborative agroalimentaire en Normandie. Elle mènera également des actions de sensibilisation et d’animation en partenariat avec l’écosystème normand qu’elle connaît bien.
 
Contact :
02 31 53 34 44
 
Fabien Le Bleis, Délégué territorial Bretagne Occidentale
Fabien Le Bleis a rejoint l’équipe du pôle le 20 Juillet dernier au poste de Délégué territorial Bretagne Occidentale. Il est hébergé au sein du Technopôle Quimper Cornouaille à travers une convention incluant aussi le Technopôle Brest Iroise. Succédant à Cécile Vauchez (2008-2015), ce passage de relais confirme la volonté de conserver un ancrage territorial au plus près des acteurs économiques et académiques des filières alimentaires du Finistère. Fabien est titulaire d’un double Master en Innovation Alimentaire et Management de Projet d’Innovation et Entrepreneuriat, et d’un doctorat en Biotechnologie Agroalimentaire. Il arrive de Nantes où il occupait un poste de chef de projet Recherche au sein de la société Food Development. Sa mission sera de faciliter la coopération entre les acteurs de l’agroalimentaire du territoire (Entreprises, Recherche, Formation), et plus particulièrement, de les accompagner dans l’émergence, le montage et le déploiement de projet d’innovation collaboratif, en concertation avec les conseillers technologiques et structures d’animation du territoire. Fabien mettra aussi ses compétences et savoir-faire au service de l’agroalimentaire de l’Ouest Breton par des actions d’animation et de promotion visant à renforcer l’attractivité du territoire.
 
Contact :
02 98 10 16 83