Focus thématique « Boîte à outils des caractéristiques des protéines végétales »

29 septembre 2017
couv-focus-them-proteines-vegetales-2017
Résumé : 
Valorial & Foodinnov Nutrition (ex LRBEVA Nutrition) ont réalisé une « boîte à outils » permettant d’intégrer dans diverses matrices alimentaires les protéines végétales, en fonction des
caractéristiques de celles-ci : coût, texture et propriétés fonctionnelles, goût, allergénicité…
Objectifs :
– Faire un inventaire des ressources clés disponibles au sujet des protéines végétales : selon les
informations (aspects techniques, scientifiques, perception consommateur, données de marché, filières et interprofessions, etc.)
– Sourcer des matières premières et ingrédients protéiques végétaux, de manière à faciliter la
formulation et accélérer la mise sur le marché de produits innovants (outil à destination des services
R&D)
– Dresser des arguments de façon à lever les objections éventuelles sur les protéines végétales (outil à destination des services marketing
 
Document pdf en 2 parties + grille excel de sourcing des matières premières et ingrédients protéiques végétaux, de façon à faciliter la formulation et accélérer la mise sur le marché de produits innovants.
 
Pour commander ce focus, réalisé par Foodinnov Nutrition : contactez-nous !
(Disponible gratuitement pour les adhérents du pôle)
 
Contact :
Valérie Baudeux
02 99 31 53 05
 
Tarif pour les non-adhérents : 3 000 €TTC