Nos adhérents lauréats des Trophées de l’agroalimentaire Normandie 2017

31 octobre 2017
visuel-trophees-agro-ndie-2017
Jeudi 24 octobre > Caen, Crédit Agricole de Normandie – 16h>20h
 
 
 
Les Trophées de l’agroalimentaire Normandie portent au plus haut les meilleures innovations normandes du secteur ! La soirée de promulgation de cette 11e édition, organisée par la Chambre Régionale d’Agriculture de Normandie et ses partenaires, avec le soutien de Valorial, s’est tenue le 24 octobre dernier à Caen. 
 
9 produits évalués par un jury d’experts / un panel de 60 consommateurs / 4 solutions digitales / 13 lauréats au total / 
5 prix : Art Culinaire / Praticité / Santé Nutrition / Intelligence économique / Digital (nouveauté 2018)
 
Norhuil, Leancure, Algae West Store, Biscuiterie de l’Abbaye, Stefano Toselli : les adhérents normands de Valorial font partie de ce superbe millésime 2018. Une belle récompense pour celles et ceux qui ont su faire de l’innovation et du collaboratif leur axe principal de développement. Une stratégie payante ! 
 
Focus sur les innovations des adhérents Valorial : 
 
– Huile de colza, arôme naturel de beurre / Norhuil / Prix Santé Nutrition : 
Produite en Normandie à partir de colza régional, cette huile de colza première pression à froid est 100% végétale et non raffinée. Elle est naturellement riche en oméga 3 et en vitamine E. Son arôme naturel de beurre offre au restaurateur et à la restauration collective de multiples possibilités !
 
– Smiley Minis / Biscuiterie de l’Abbaye / Prix Praticité
Les Smiley Minis, ce sont de tout petits biscuits qui se croquent comme des bonbons. Ils sont colorés, légèrement acidulés, aux goûts citron, framboise, pomme et cola. Ce sont des biscuits
ludiques (sous licence Smiley) et de qualité, destinés aux enfants, adolescents et jeunes adultes. C’est le plaisir d’un bonbon avec les qualités nutritionnelles d’un biscuit.
 
– Mini cookies à la spiruline / Algae West Store + Biscuiterie de l’Abbaye / Prix Nutrition Santé 
Les bienfaits de la spiruline sans oublier le plaisir de la gourmandise avec des super cookies gourmands à la spiruline et aux super-fruits, riches en vitamine E & B12, source de fibres, de
fer et de magnésium. Gamme Super Green Me, issue du projet d’innovation collaboratif PIM’S labellisé et accompagné par Valorial.
 
– Lasagnes végétariennes / Stefano Toselli / Prix Santé Nutrition
Les lasagnes aux légumes, protéines de soja et olives sont savoureuses et ensoleillées, elles répondent aux critères stricts de certification Vlabel qui assurent la conformité des produits au
régime alimentaire végétarien/flexitarien. En format individuel (350g) et familial (1kg), elles sont une alternative saine, sûre et savoureuse aux produits à base de protéines animales. 
 
– Leancure View, suivi de production en temps réel / Prix Digital
Leancure View calcule et affiche en temps réel les performances de productivité d’une ligne de production (TRS). Il détecte automatiquement les temps d’arrêt de production et les rebuts. Les causes sont renseignées par l’intermédiaire d’une tablette tactile.
 
 
De nouveaux partenaires ont rejoint l’opération cette année. Spécialistes des questions numériques, ils contribuent eux aussi, à porter au plus haut les meilleures innovations normandes. 
Depuis 2006, cette dynamique accompagne les entreprises vers le succès : 65 % des produits Lauréats sont toujours référencés à ce jour, inversant la statistique nationale selon laquelle 80 % des innovations agroalimentaires disparaissent dans les 2 ans après leur lancement.
 
Valorial est toujours très impliqué dans le jury chaque année, et Jean-Luc Perrot intervenait dans le programme de la soirée de remise des Trophées cette année sur le sujet de la Food Tech. Rendez-vous l’année prochaine !
 
+ d’infos :