France Culinaire Développement

Spécialisée dans la conception et la fabrication de spécialités aromatiques et de mix fonctionnels destinés aux industriels agroalimentaires et aux distributeurs en RHD (Restauration Hors Domicile), France Culinaire Développement a adhéré à Valorial en 2021. Nous avons rencontré Benoît Fretin, Président Directeur Général du groupe Ydeo. #Welcome

Quel est votre coeur de métier et quels marchés visez-vous ?

Filiale alimentaire du groupe Ydéo, France Culinaire Développement fabrique des mélanges technologiques et aromatiques pour l’agroalimentaire depuis 1979. Nous accompagnons nos clients dans toutes les étapes de développement de leurs recettes : nouveaux concepts, nouvelles tendances, sécurité alimentaire,  naturalité… Nous nous adaptons aux demandes clients pour proposer un service sur-mesure.

Aujourd’hui, nous proposons des préparations destinées aux industriels de l’agroalimentaire et aux distributeurs en RHD (restauration hors domicile) dans le salé et le sucré. Nos produits s’articulent autour de différentes gammes.

  • Arômes
  • Spécialités aromatiques (Marinades, Assaisonnements pour snacks)
  • Mélanges pour gelées (Gelées pour la charcuterie avec notre gamme Gelarôme ©)
  • Préparations culinaires (salaisons, béchamels, plats cuisinés, desserts, produits à base de viande et de poissons)
  • Systèmes fonctionnels
  • Solutions fromagères (fromages fondus)
  • Nutrition santé – Nectartys©

Quelle est votre actualité du moment ? Et dans les prochaines semaines/mois ?

Avec l’acquisition du fonds de commerce Mix Ingrédients de la société WEISHARDT en 2021, nous renforçons, en France et en Europe notre position sur le marché de l’agroalimentaire et permettons aux clients industriels, et notamment à ceux qui sont spécialisés dans la transformation des viandes, de bénéficier d’une gamme complète de gelées alimentaires « Gelarôme®» mais aussi de nombreux mélanges technologiques.

Concernant notre actualité produits nous avons eu l’occasion de présenter quelques innovations au salon du CFIA 2021 :

  • Le tour du monde du curry dont « le curry breton » formulé avec des ingrédients issus de notre région
  • Les marinades clean
  • La gelée décor aromatisée : Poivre Timut du Népal, Piment d’Espelette, Tarte flambée
  • Nos tendances aromatiques pour agrémenter les apéros

  • Le tour de France culinaire (Marinades et assaisonnements Régionaux)

Je vous invite d’ailleurs à vous rendre sur notre  site internet à la page https://www.france-culinaire.com/actualites/ pour les découvrir en détail.

 

Pour quelles raisons adhérez-vous à Valorial ?

C’est pour nous l’occasion d’enrichir et d’améliorer notre stratégie d’innovation en étant dans l’échange avec des partenaires. Confronter nos expériences, expertises et conseils permet de changer le concept de fournisseur-client  habituel  et de rencontrer de nouveaux  acteurs, capter les dernières tendances et entretenir un réseau professionnel solide.

Quelle est votre vision de l’innovation ? Quelle place accordez-vous à l’innovation au sein de votre entreprise ?

L’innovation est un élément essentiel pour avancer et répondre aux demandes actuelles et futures. Elle doit encore plus s’imposer dans notre quotidien, dans nos automatismes de formulations et de création de nouvelles gammes de  produits. C’est l’occasion d’enrichir notre palette en échangeant davantage avec tous nos partenaires actuels et à venir… Nous avons vraiment cette volonté de confronter nos idées et d’être au cœur de l’innovation pour avancer avec nos clients.

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Contact

Jean-Baptiste Edon - France Culinaire Développement
Graphiste - Assistant marketing


+33 (0)2 23 55 04 02
www.france-culinaire.com