Spécialisée dans la conception et la fabrication de spécialités aromatiques et de mix fonctionnels destinés aux industriels agroalimentaires et aux distributeurs en RHD (Restauration Hors Domicile), France Culinaire Développement a adhéré à Valorial en 2021. Nous avons rencontré Benoît Fretin, Président Directeur Général du groupe Ydeo. #Welcome
Filiale alimentaire du groupe Ydéo, France Culinaire Développement fabrique des mélanges technologiques et aromatiques pour l’agroalimentaire depuis 1979. Nous accompagnons nos clients dans toutes les étapes de développement de leurs recettes : nouveaux concepts, nouvelles tendances, sécurité alimentaire, naturalité… Nous nous adaptons aux demandes clients pour proposer un service sur-mesure.
Aujourd’hui, nous proposons des préparations destinées aux industriels de l’agroalimentaire et aux distributeurs en RHD (restauration hors domicile) dans le salé et le sucré. Nos produits s’articulent autour de différentes gammes.
Avec l’acquisition du fonds de commerce Mix Ingrédients de la société WEISHARDT en 2021, nous renforçons, en France et en Europe notre position sur le marché de l’agroalimentaire et permettons aux clients industriels, et notamment à ceux qui sont spécialisés dans la transformation des viandes, de bénéficier d’une gamme complète de gelées alimentaires « Gelarôme®» mais aussi de nombreux mélanges technologiques.
Concernant notre actualité produits nous avons eu l’occasion de présenter quelques innovations au salon du CFIA 2021 :
Je vous invite d’ailleurs à vous rendre sur notre site internet à la page https://www.france-culinaire.com/actualites/ pour les découvrir en détail.
C’est pour nous l’occasion d’enrichir et d’améliorer notre stratégie d’innovation en étant dans l’échange avec des partenaires. Confronter nos expériences, expertises et conseils permet de changer le concept de fournisseur-client habituel et de rencontrer de nouveaux acteurs, capter les dernières tendances et entretenir un réseau professionnel solide.
L’innovation est un élément essentiel pour avancer et répondre aux demandes actuelles et futures. Elle doit encore plus s’imposer dans notre quotidien, dans nos automatismes de formulations et de création de nouvelles gammes de produits. C’est l’occasion d’enrichir notre palette en échangeant davantage avec tous nos partenaires actuels et à venir… Nous avons vraiment cette volonté de confronter nos idées et d’être au cœur de l’innovation pour avancer avec nos clients.
Suivez les actualités de France Culinaire Développement sur LINKEDIN
Jean-Baptiste Edon - France Culinaire Développement
Graphiste - Assistant marketing
+33 (0)2 23 55 04 02
www.france-culinaire.com