Formation alimentation saine « Comment collecter des informations consommateurs & analyser son marché pour innover en alimentation saine ? »

Formation
bandeau formation AHFES 15042021 DV
Le 15 avril 2021
De 17H00 à 18H00

Comprendre ce qui motive vos clients et comment les approcher efficacement pour convertir l’intérêt en ventes est fondamental pour le succès de votre entreprise !

Partenaire du projet européen AHFES visant à mieux innover en alimentation saine, Valorial lance un programme gratuit de formations et de services pour aider les TPE et PME adhérentes du réseau dans leurs démarches d’innovation sur des produits sains.

Valorial et le Centre Culinaire Conseil vous invitent à participer au lancement de ce programme qui aura lieu en webinaire le jeudi 15 avril à 17h.

Au programme :

17h : Présentation de la formation et des services : ce qu’ils peuvent vous apporter et comment vous y inscrire (vous pourrez bénéficier de tout ou partie de l’accompagnement, en fonction de vos besoins)
> Blandine Fortin et Adrienne Gentil, Valorial

17h10 : « Comment collecter des informations consommateurs et analyser son marché pour innover en alimentation saine ? »

  • 17h10 : Sources d’informations sur le marché et les consommateurs
    > Céline Le Stunff, Consultant & Business Developer – Foodinnov Group
  • 17h20 : L’évolution de l’attitude des consommateurs vis-à-vis de l’alimentation
    > Marie-Loïc Garin, Direction Opérationnelle – Centre Culinaire Contemporain
  • 17h30 : Comment mieux comprendre les attentes et besoins de vos consommateurs ?
     > Marie-Loïc Garin, Direction Opérationnelle – Centre Culinaire Contemporain
  • 17h40 : Intérêt des personas et premiers pas méthodologiques
    > Simon Le Bayon, Consultant Stratégie Digitale – Isatech

17h50 : Questions-réponses et conclusion

Pour vous inscrire, merci de remplir le formulaire ci-dessous :

(Inscription obligatoire, réservée aux adhérents de Valorial. Un e-mail de confirmation vous sera envoyé)










Le programme de la formation

Pour qui ?
Acteurs impliqués dans le processus de création de nouveaux produits à visée alimentation saine, qu’il souhaite apprendre ou se perfectionner sur certains thèmes, et travaillant dans une TPE ou PME adhérente du réseau.

Format des modules :   
Webinaires, supports de consultables en ligne, outils d’aide au développement de produits

Bénéfices :      
Apprendre ou se perfectionner sur les thèmes proposés ci-dessous, pour mieux innover en alimentation saine

Conditions d’accès :      
Être adhérent Valorial en 2021 et s’inscrire au programme (pas de frais d’inscription complémentaire)

Thèmes des 8 premiers modules qui seront mis à disposition dans le cadre de cette formation dès le 15 avril :

  • Comment collecter des informations sur les consommateurs ?
  • Comment analyser le marché ?
  • Quelles techniques de benchmark utiliser ?
  • Comment générer de bonnes idées d’innovation ?
  • Comment sélectionner les meilleurs concepts dits “étincelles” ?
  • Comment définir les valeurs de votre marque ?
  • Comment mieux appréhender les aspects juridiques de vos développements de produits ?
  • Comment adapter vos produits à des marchés spécifiques ?

Contacts :
Blandine FORTIN, Valorial, blandine.fortin@pole-valorial.fr
Adrienne GENTIL, Valorial, adrienne.gentil@pole-valorial.fr
Marie-Loïc GARIN, Centre Culinaire Conseil, mgarin@centreculinaire.com

Au plaisir de vous retrouver prochainement !