[Formation] Certificat « Manager de la transition alimentaire »

Formation
Visuel-AGRO-1080x1920-2
Du 11 mars au 11 juin 2021
De 09H00 à 17H00

Valorial, Rennes School of Business et l’ESA d’Angers s’associent pour accompagner votre entreprise ou organisation dans sa transformation et son adaptation au changement !

Lancement du certificat
« Manager de la transition alimentaire »

Le monde agroalimentaire est soumis à des enjeux majeurs. La crise sanitaire, et désormais, économique et sociale, ne fait qu’amplifier ces bouleversements profonds. Autant de défis que les acteurs de la chaîne alimentaire doivent relever.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Décrypter la « transition alimentaire » : analyser les enjeux et opportunités pour les filières et leurs acteurs
  • Acquérir les clés stratégiques et organisationnelles : transformer ces opportunités en interne des entreprises ou organisations et créer ainsi de la valeur
  • Créer sa propre boîte à outils : mener et piloter les changements liés à cette transition alimentaire

PUBLICS

  • Managers et Cadres en gestion de projets du secteur agroalimentaire
  • Prestataires de service (ex. experts ou consultants) souhaitant avoir une vision globale pour accompagner les acteurs agro-agri dans leur transition alimentaire
  • Acteurs du changement et de l’innovation dans le secteur agroalimentaire

CALENDRIER : 8 jours de formation-action sur 4 mois
> Module 1 :

  • En présentiel : Jeudi 11 Mars
  • En distanciel de 9h à 10h45 : Jeudi 18 et Vendredi 19 Mars, Jeudi 25 et Vendredi 26 Mars
  • En présentiel : Jeudi 01 Avril
  • En distanciel de 9h à 12h : Vendredi 9 Avril

> Module 2 :

  • En présentiel : Jeudi 15 Avril
  • En distanciel de 9h à 10h45 : Vendredi 16 Avril, Vendredi 22 Avril, Jeudi 20 et Vendredi 21 Mai, Jeudi 27 et Vendredi 28 Mai
  • En présentiel : Jeudi 10 et Vendredi 11 Juin

PROGRAMME MANAGER
Freddy Thiburce, dirigeant associé de Manger du sens

Ce parcours de formation-action est connecté aux problématiques actuelles des entreprises et des organisations. Il est dispensé par des professeurs-chercheurs ainsi que des experts professionnels. Les interactions au sein du groupe d’une dizaine de participants et les retours d’expérience sont privilégiés.

BROCHURE/PROGRAMME – CERTIFICAT MANAGER DE LA TRANSITION ALIMENTAIRE 2021

Bulletin d’inscription – Certificat Manager de la Transition alimentaire

TARIF : 4 000 €HT

  • 600 € de remise pour un participant dont la société est adhérente à Valorial, ou un participant dont la société devient adhérente à Valorial à l’occasion de son inscription à la formation

Contacts :
Caroline Revol, Valorial

Karen Bacconin, Rennes School of Business