« RH & Filières alimentaires »
Quelle (r)évolution culturelle pour sortir du « court terme » grâce à l’innovation ?
Nous (ABEA & VALORIAL) sommes convaincus que VOUS (acteurs RH) avez un rôle majeur à jouer pour mettre en mouvement vos entreprises et relever les nombreux défis de notre secteur. Le partage d’expériences permet à chacun de se poser les bonnes questions, de confronter les points de vue, et de résoudre certains problèmes propres à son quotidien.
Nous vous proposons donc un moment de partage entre gens de bonne compagnie, dans un lieu atypique, avec une restauration inédite , ce serait dommage de ne pas en profiter !
Programme prévisionnel :
Accueil dès 8h30, démarrage à 9h
- Introduction : Les défis du secteur agroalimentaire breton
Annie SAULNIER, Présidente ABEA / dirigeante GELDELIS
Marie KIEFFER, ABEA
- Pourquoi innover, quelle nécessité à penser innovation ? S.O.S Innovation, comment structurer une démarche
Caroline REVOL & Romain CUCULI, VALORIAL
- Quels nouveaux rôles RH pour mettre l’entreprise en mouvement sur ce sujet transverse ?
- Comment peser dans les discussions avec mon équipe de direction ?
Interview « Be Good 2030 version RH » de Christelle AGENEAU, DRH HENAFF
- Comment détecter, attirer, et conserver les innov’acteurs (en interne et en externe)
Fabienne NOAILLY, DRH Groupe AGROMOUSQUETAIRES, Présidente ANDRH Bretagne Est
- Comment mettre à profit son expérience hors agro pour transformer l’entreprise ?
Marc BERGEON, DRH DAUNAT
Cécile BOULAIRE, Dirigeante cabinet MANAGERIA
- Prospective : compétences en forte demande au sein des filières alimentaires
Anne KERAVEL, OPCALIM-OCAPIAT
- Mise en réseau autour d’un déjeuner convivial type Barbecue / pique-nique chic de 12h15 à 14h
Contacts :
Marie Kieffer, marie.kieffer@abea.bzh
Romain Cuculi, romain.cuculi@pole-valorial.fr