Webinaire de restitution du projet Dy+

Symposium
Bandeau restitution Dy 04052020
Le 04 mai 2020
De 14H00 à 16H15

Améliorer l’efficience alimentaire, pour tendre vers plus d’autonomie protéique

 

Valorial vous invite à un webinaire de restitution du projet Dy+ le lundi 4 mai de 14h à 16h15.

Dy+ (Digestibiliy Increase), est un des 4 projets du plan SOSProtein, une initiative des Régions Bretagne et Pays de la Loire, pour plus d’autonomie protéique dans les élevages de l’Ouest.

Pour nourrir ses animaux, la Bretagne et les Pays de la Loire, comme d’autres régions européennes d’élevage, dépendent massivement de l’importation de matières premières riches en protéines.

Dy+ est un programme de recherche et d’expérimentation qui a permis d’explorer des solutions au niveau de l’animal, de la technologie et de la stratégie alimentaire pour améliorer l’efficience :

  • Des vaches laitières – Dy+Milk
  • Des porcs charcutiers – Dy+ Pig
  • Du poulet de chair – Dy+Poultry

 Au programme : 

  • 14h00 : Propos introductifs
  • 14h15 : Quelles solutions technologiques pour réduire l’apport protéique de la ration des vaches laitières sans altérer les performances laitières ? Julien Jurquet (Idele), Christine Gérard (Néovia), Guylaine Trou (Chambre d’agriculture), Philippe Faverdin et Sophie Lemosquet (Inrae),
  • 15h00 : Comment intégrer des légumineuses dans une formule porc charcutier et mettre en œuvre une alimentation de précision ? Etienne Labussiere (Inrae) et Florence Maupertuis (Chambre d’agriculture)
  • 15h30 : Formuler un aliment volailles à base de légumineuses germées. Hervé Juin (Inra).
  • 16h00 : Conclusions

Je m’inscris en ligne !

(Participation gratuite avec inscription obligatoire)

Contact :
Stéphan Rouverand

 

 Projet financé par :