Webinaire Service Alimentation Saine « Enrichir les aliments pour en tirer des bénéfices pour la santé » [projet AHFES]

Bandeau_V3
Le 08 nov. 2021
De 10H00 à 11H30

Participez aux webinaires organisés par
les partenaires du projet AHFES

Rendez-vous le 8 novembre 2021, 10h –11h30 (heure française)
Webinaire en anglais

Valorial est partenaire du projet européen AHFES, visant à mieux innover en alimentation saine. Les services offerts par AHFES permettent de participer gratuitement à des webinaires organisés par les partenaires du projet. Ce webinaire offrira aux acteurs européens développant des produits sains un panorama des possibilités d’enrichissement des produits, avec un focus sur certains secteurs d’activités (poisson, produits laitiers, produits de boulangerie, produits carnés). Ce webinaire se déroulera le 8 novembre 2021, en anglais.

Au programme : 

  • 10h – Accueil & introduction au projet AHFES – Un écosystème alimentaire sain pour la croissance des PME
    Noelia Dosil (Clúster Alimentario de Galicia)
  • 10h10 – L’enrichissement d’un point de vue nutritionnel et réglementaire
    Charlotte Philippart (Foodinnov Nutrition)
  • 10h25 – L’enrichissement du poisson pour améliorer la nutrition humaine
    Narcisa Bandarra (Instituto Português do Mar e da Atmosfera I.P.)
  • 10h40 – Les bénéfices santé des produits laitiers fermentés pour des populations ciblées
    Yves Le-Loir (INRAE – Institut National de la Recherche Agronomique)
  • 10h55 – Enrichir l’un des aliments de base les plus anciens du monde : le pain
    Inês Brandão (CATAA – Centro de apoio tecnológico agroalimentar)
  • 11h10 – Les stratégies pour obtenir des produits carnés sains
    Paulo E.S. Munekata (Centre Technologique de la Viande de Galice)
  • 11h25 – Questions & réponses
  • 11h30 – Clôture du webinaire

Vous pouvez dès à présent vous inscrire en ligne ou consulter la page dédiée au projet AHFES.

INSCRIPTION EN LIGNE