Focus thématique « Millennials, quelles nouveautés leur proposer »

29 janvier 2018
couv-focus-them-millennials-2017
 
Résumé : 
Valorial, Agrocampus Ouest et le Centre Culinaire Contemporain ont étudié la cible des Millennials et leur rapport à l’alimentation et à l’innovation alimentaire. 
 
Sommaire :
 
Partie 1 : État de l’art
Définition des cibles
Contexte
Définition de la cible
Synthèse de l’état de l’art
Typologie des Millennials
Sources Bibliographiques
 
Partie 2 : Approche psycho-sociale
Rappel du protocole Quali
1 – Analyse des rapports de force
Les logiques d’inclusion / exclusion
Marquer son territoire
Marquer son appartenance
Le rapport aux technologies
Gestion de l’espace privé
2- Côté food
Le rapport à l’alimentation
Les achats malins
Le lien aux marques
Zoom : les légumes
Zoom : la volaille
Power !
 
Partie 3 : Incidences marketing et commerciales
Image des millennials
Attitudes et motivations des millennials
Comment les millennials imaginent leur cuisine ?
Comment les millennials imaginent leur réfrigérateur ?
Comment les millennials jugent les marques ?
Attentes et besoins
 
Auteurs :

Fabrice Clochard, Centre Culinaire Contemporain

Stéphane Gouin, Agrocampus Ouest

 
Pour commander ce focus, réalisé par Agrocampus Ouest et le Centre Culinaire Contemporain : contactez-nous !
(Disponible gratuitement pour les adhérents du pôle)
 
Contact :
Valérie Baudeux
Assistante relations adhérents & Gestion
02 99 31 53 05
 
Tarif pour les non-adhérents : 3 000 €TTC