Bravo aux lauréats d’Innov’alim School 2020

19 octobre 2020 par Benoît Trébert
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Les quatre équipes étudiantes lauréates du concours INNOV’ALIM SCHOOL 2020 ont reçu leur prix lors de la soirée des Trophées de l’agroalimentaire le 15 octobre 2020.

Valorial a remis le 1er prix (500 euros) à l’équipe du CFA Yvetot / Université du Havre pour leur produit NORMAGNEAU, Le Medef Normandie a remis le 2e prix (300 euros) à l’équipe de l’ESIX Normandie pour leur produit LES NORMANDINES, et Interbev a remis les prix coup de cœur (250 euros) aux équipes de l’ESIX Normandie pour leurs produits C’EST DE LA BOMBE et MEATIC CUB.

La thématique de l’édition 2019-2020 était en lien avec les filières : « Un produit innovant intégrant viande et/ou céréale ».

Les 4 équipes lauréates :

  • Prix Valorial (500 euros) – 1er prix
    Normagneau (saucisson d’agneau aux graines de lin aromatisé au cidre)
    GUERILLON Celine – LOCHEVRE Flora – DEBRIS Robin (CFA Yvetot / Université du Havre)
  • Prix Medef (300 euros) – 2e prix
    Les Normandines (inspiration de lasagnes inversées avec des feuilles de viande)
    BILISARI Camille – COUPERNOT Céline – DAVID Loïc – FROMONT Sébastien – LOZANO Marie (ESIX Caen Normandie)
  • Prix Interbev (250 euros) – 1er prix coup de coeur
    C’est de la bombe (recette bourguignonne sous forme de bombe)
    EL MANSOURI Oumaïma – BOUTROIS Adeline – HAMEL Lucie – LAMARE Ambre – PALICOT Allan (ESIX Caen Normandie)
  • Prix Interbev (250 euros) – 2e prix coup de coeur
    Meatic cub (bouchée de filet mignon)
    ROUX Kimberley – DESCOURTIS Emma – DOMISSE Eléonore – EDARD Estelle – FORESTIER Manon (ESIX Caen Normandie)

Encore un grand bravo à ces jeunes pour leur professionnalisme, leur investissement, leur esprit d’équipe et leur capacité à mener à bien ce projet dans un tel contexte !

Et rendez-vous à la prochaine édition d’Innov’Alim School en 2021 !

INNOV’ALIM SCHOOL est le 1er concours destiné aux étudiant(e)s des filières agro-alimentaires, consistant à créer et présenter un produit alimentaire innovant. C’est une déclinaison des Trophées de l’Agroalimentaire ouverte aux formations. Il consiste, pour chaque équipe d’étudiant(e)s, à présenter un produit alimentaire innovant répondant au cahier des charges et à la problématique de l’édition en cours.

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