LR BEVA Nutrition + Food Development = Foodinnov Group

17 mai 2016
vincent-lafaye-et-loic-roger
Le rapprochement de Food Development à Nantes et de LRBEVA Nutrition à Rennes au sein de Foodinnov Group crée le leader français de l’accompagnement à l’innovation et R&D alimentaire.
 
 
La nutrition, le digital et le développement à l’international :
au coeur du projet de Foodinnov Group
Les deux sociétés ont développé des outils numériques à la pointe pour aider les acteurs de l’industrie, de la restauration et des métiers de bouche dans la gestion de leurs projets et informations produits :
NutrimetTIC- ® pour LRBEVA Nutrition : SaaS dédié à l’expertise nutritionnelle et l’information jusqu’aux consommateurs ;
– Mulsii pour Food Development : PLM (Product Lifecycle Management), outil global de gestion de la R&D et des caractéristiques produits.
 
Les synergies vont rapidement s’opérer au niveau de la recherche et de l’international :
– Les deux sociétés sont agréées en tant qu’organismes exécutant des travaux de recherche et développement pour le compte de tiers (éligibilité au titre du Crédit Impôt Recherche).
– Le développement à l’international demande une taille minimum que le projet Foodinnov Group permettra de mettre en oeuvre. L’acquisition récente d’Exportalim (activité d’accompagnement à l’export notamment vers les USA) vient conforter ces perspectives.
 
Foodinnov Group en quelques chiffres :
– 18 personnes dont 13 ingénieurs et docteurs
– Chiffre d’Affaire 2015 consolidé de 2 850 K€, dont 530 K€ à l’export (presque 20%)
– 2 implantations, au coeur des deux premières régions agroalimentaires françaises
– Nantes : laboratoire R&D culinaire / Rennes : laboratoire R&D nutrition
 
Contacts :
FOODINNOV GROUP / FOOD DEVELOPMENT :
Vincent LAFAYE
Tél.: 02 40 75 25 91 / 06 81 05 22 88
 
LRBEVA Nutrition :
Loïc ROGER
Tél. 02 99 52 54 00 / 06 07 39 00 98

Téléchargez :

Communiqué de presse