Retour sur les trophées de l’agroalimentaire en Normandie

27 octobre 2021 par Pierre Nicollet

Retour sur la 15ème édition
des trophées de l’agroalimentaire

Le 14 Octobre dernier était l’occasion de mettre en valeur les innovations et les entreprises alimentaires de Normandie.

Félicitation à nos adhérents Koalyz et Nutriset pour leur prix : Qualité Digitale et Nutrition.

Les 9 équipes lauréates :

Les trois équipes étudiantes lauréates du concours Innov’Alim School ont reçu leur prix lors de la soirée des Trophées de l’agroalimentaire le 15 octobre 2020.

Valorial a remis le 1er prix (500 euros) à l’équipe de l’ESIX Normandie / Université de Caen pour leur produit « LEGUM & GO », Le Medef Normandie a remis le 2e prix (300 euros) à l’équipe de l’ESIX Normandie pour leur produit « Fish & CRISP », et Normandie Fraicheur Mer a remis les prix coup de cœur aux équipes de la Licence Pro FODIPA CFA Naturapôle Yvetot / Université Le Havre Normandie pour leurs produits « ICE POIS CHON »

La thématique de l’édition 2020-2021 était en lien avec les filières : Développement d’une innovation avec des légumineuses et/ou produits de la mer.

Les 3 équipes lauréates :

  • Prix Valorial (500 euros) – 1er prix
    LEGUM & GO (Snack sucré composé de bâtonnet à base de légumineuses à tremper dans une sauce chocolat ou vanille)
    BAREY Chlotilde – DELABARRE Eleonore – DESMOUSSEAUX Chloé – HIE Mathilde – LE FERRAND Léna (ESIX Normandie / Université de CAEN)
  • Prix Medef – 2e prix
    FISH & CRISP (Croustillant à base de peau de saumon fumé à utiliser en chapelure ou garniture)
    ESIX Caen Normandie
  • Prix Normandie Fraicheur Mer – Prix coup de coeur
    ICE POIS CHON (Profiteroles revisitées au tacaud et aux pois chiches et leur meringue salée)
    L
    icence Pro FODIPA CFA Naturapôle Yvetot / Université Le Havre Normandie

Encore de belles idées innovantes de la part de nos jeunes étudiants. Un grand bravo pour ce travail !