Accès gratuit à des études, des webinaires, des services personnalisés dédiés aux acteurs de l’alimentation saine !

26 mai 2021 par Adrienne Gentil

Vise au soutien des PME via des services personnalisés et collectifs pour mieux innover en alimentation saine

Le projet européen AHFES lance un programme gratuit de services, en plus de son programme de formations, pour aider les TPE et PME adhérentes du réseau dans leurs démarches d’innovation sur des produits sains.

Ce soutien se traduit par l’accès gratuit pour ces entreprises à 10 services visant :

  • A la mise en réseau (programme de webinaires avec B2B),
  • Au soutien à l’émergence de projets (études sur les derniers développement R&D, sur les tendances du marchés, temps dédiés au soutien de votre démarche projet et recherches de partenaires dédiés, études personnalisées marketing),
  • Au développement de vos projets (veille appels à projets pour financements (déjà disponible), aide à l’élaboration d’un business plan, premières prises de contacts commerciaux),
  • A l’internationalisation (études personnalisées marchés, conseil en stratégie).

Pour y avoir accès, inscrivez-vous dès à présent via l’onglet « Service » sur le site d’AHFES* pour avoir accès aux études, ou demander un soutien personnalisé.

(*cliquez sur « register » pour créer votre compte au préalable). A noter que l’inscription aux webinaires & B2B du service « mise en réseau » se fait aussi lors du lancement de chaque webinaire via le site Valorial. Post évènement, ces webinaires sont aussi visionnables sur le site AHFES* et certains seront traduits en français (informations à venir).

 

Programme des études & webinaires (services collectifs)

Etudes tendances marchés (sur les pays du partenariat)

Sujet de l’événement

Prévisionnel de mise à disposition
(Chaque étude sera accompagnée d’un webinaire)

Langue

Produits laitiers (lien du rapport) (replay du webinaire) 07/07/2021 Français
Boissons non alcoolisées (lien du rapport) (replay du webinaire) 22/09/2021 Anglais
Nutrition sportive (lien) 03/12/2021 Anglais
Boulangerie janv-2022 Anglais
Viande, poisson, fruits de mer et plats préparés janv-2022 Français
Bébés et enfants en bas âge fev-2022 Anglais
Aliments sains pour vieillir en bonne santé mars-2022 Français

Etudes sur les derniers développements R&D

Sujet de l’événement

Prévisionnel de mise à disposition

Langue

Protéines alternatives 2022 Français
Covid-19 et nutrition 2022 Français
Neurosciences/Nutrition et cerveau 2022 Français
Alimentation pour le vieillissement et les maladies chroniques 2022 Français
Aliments fonctionnels/nutriments 2022 Français

Programme de webinaires

Sujet de l’événement

Date prévisionnelle du webinaire

Langue

Innovation pendant le Covid : état d’esprit, résilience et adaptation (lien) 25/05/2021 Anglais
Nutrition ciblée et allégations nutritionnelles – #1 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation 16/06/2021 Anglais & Espagnol
Boissons sans alcool ou à faible teneur en alcool (replay) 15/07/2021 Anglais
Opportunités pour la R&D et l’innovation des PME dans l’espace Atlantique (replay) 04/10/2021 Anglais
Régimes à bases de plantes (replay) 12/10/2021 Portugais
Amélioration des aliments pour des bénéfices de santé – Fortification – #2 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation (lien) 08/11/2021 Anglais
Comment évoluer vers un sourcing durable en nutrition humaine & animale ? 15/03/2022 Français
Psychologie de l’alimentation saine – #3 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation) 2022 Anglais
Les insectes dans la chaîne alimentaire 2022 Anglais
Cibler les attributs nutritionnels dans le développement des recettes – #4 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation 2022 A confirmer
Recherche pratique auprès des consommateurs et tests de produits 2022 A confirmer
Comportement des consommateurs : Leçons de la psychologie et du marketing #5 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation 2022 Anglais
Comment commercialiser des produits sains dans le cadre des allégations légales #6 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation 2022 A confirmer
Emballage durable 2022 A confirmer
Options saines dans le secteur des aliments sur le pouce 2022 Anglais
Réaliser des recettes « clean label » qui ont bon goût ! 2022 A confirmer