Accès gratuit à des études, des webinaires, des services personnalisés dédiés aux acteurs de l’alimentation saine !

26 mai 2021 par Adrienne Gentil

Vise au soutien des PME via des services personnalisés et collectifs pour mieux innover en alimentation saine

Le projet européen AHFES lance un programme gratuit de services, en plus de son programme de formations, pour aider les TPE et PME adhérentes du réseau dans leurs démarches d’innovation sur des produits sains.

Ce soutien se traduit par l’accès gratuit pour ces entreprises à 10 services visant :

  • A la mise en réseau (programme de webinaires avec B2B),
  • Au soutien à l’émergence de projets (études sur les derniers développement R&D, sur les tendances du marchés, temps dédiés au soutien de votre démarche projet et recherches de partenaires dédiés, études personnalisées marketing),
  • Au développement de vos projets (veille appels à projets pour financements (déjà disponible), aide à l’élaboration d’un business plan, premières prises de contacts commerciaux),
  • A l’internationalisation (études personnalisées marchés, conseil en stratégie).

Pour y avoir accès, inscrivez-vous dès à présent via l’onglet « Service » sur le site d’AHFES* pour avoir accès aux études, ou demander un soutien personnalisé.

(*cliquez sur « register » pour créer votre compte au préalable). A noter que l’inscription aux webinaires & B2B du service « mise en réseau » se fait aussi lors du lancement de chaque webinaire via le site Valorial. Post évènement, ces webinaires sont aussi visionnables sur le site AHFES* et certains seront traduits en français (informations à venir).

 

Programme des études & webinaires (services collectifs)

Etudes tendances marchés (sur les pays du partenariat)

Sujet de l’événement

Prévisionnel de mise à disposition
(Chaque étude sera accompagnée d’un webinaire)

Langue

Produits laitiers (lien) 07/07/2021 Français
Boissons non alcoolisées 22/09/2021 Anglais
Nutrition sportive 22/10/2021 Anglais
Boulangerie 24/11/2021 Anglais
Viande, poisson, fruits de mer et plats préparés 14/01/2022 Français
Bébés et enfants en bas âge 14/02/2021 Anglais
Aliments sains pour vieillir en bonne santé 15/03/2022 Français

Etudes sur les derniers développements R&D

Sujet de l’événement

Prévisionnel de mise à disposition

Langue

Protéines alternatives sept-21 Français
Covid-19 et nutrition sept-21 Français
Neurosciences/Nutrition et cerveau nov-21 Français
Alimentation pour le vieillissement et les maladies chroniques janv-22 Français
Aliments fonctionnels/nutriments avr-22 Français

Programme de webinaires

Sujet de l’événement

Date prévisionnelle du webinaire

Langue

Innovation pendant le Covid : état d’esprit, résilience et adaptation 25/05/2021 Anglais
Allégations Nutritionnelles – #1 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation 16/06/2021 Anglais & Espagnol
Boissons sans alcool ou à faible teneur en alcool 15/07/2021 Anglais
Régimes à bases de plantes sept-21 Anglais
Psychologie de l’alimentation saine – #2 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation) sept-21 Anglais
Les insectes dans la chaîne alimentaire sept-21 Anglais
Cibler les attributs nutritionnels dans le développement des recettes #3 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation oct-21 A confirmer
Recherche pratique auprès des consommateurs et tests de produits oct-21 A confirmer
Amélioration des aliments pour des bénéfices de santé – Fortification #4 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation nov-21 A confirmer
Comportement des consommateurs : Leçons de la psychologie et du marketing #5 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation janv-22 Anglais
Comment commercialiser des produits sains dans le cadre des allégations légales #6 Nutrition Bootcamp for Healthy Food & Drink Innovation févr-22 A confirmer
Emballage durable mars-22 A confirmer
Approvisionnement durable en nutrition humaine et animale mars-22 Français
Options saines dans le secteur des aliments sur le pouce avr-22 Anglais
Réaliser des recettes « clean label » qui ont bon goût ! mai-22 A confirmer