Rapports d’études

Construire son projet grâce à de la veille

Le premier service proposé par la projet AHFES est une série de rapports d’étude, qui pourront faire l’objet d’un webinaire explicatif. Ces rapports d’études ont pour but de vous fournir une veille ciblée sur des thèmes précis, dans l’objectif de nourrir vos réflexions pour construire votre projet d’innovation en alimentation saine.

Ces rapports d’études sont construits par le partenaire espagnol Clusaga, grâce à l’outil d’études Mintel, et seront mis disposition aux dates indiquées dans le tableau ci-dessous. Ils seront majoritairement délivrés en anglais (langue de livraison indiquée dans le tableau ci-dessous).

Il existe 3 types de rapports d’études différents :

  • Rapports d’études sur les tendances du marché
  • Rapports d’études sur les derniers développements Recherche & Développement
  • Rapport d’études sur les dernières tendances en Design & Marketing

Les rapports déjà parus sont disponibles via les liens indiqués ci-dessous (lien vers rapport et/ou webinaire). Les invitations pour les prochains webinaires se trouvent dans l’agenda des évènements du réseau ou via des liens dans le tableau ci-dessous.

Programme des rapports d’études

Rapports d’études sur les tendances du marché

Sujet du rapport Mise à disposition Langue Lien vers le rapport
Produits laitiers 07/07/2021 Webinaire en anglais
Rapport en français
Lien vers le replay
Lien vers le rapport
Boissons non alcoolisées 22/09/2021 Anglais Lien vers le replay
Lien vers le rapport
Nutrition sportive 03/12/2021 Anglais Lien vers le replay
Lien vers le rapport
Boulangerie 19/01/2022 Anglais Lien vers le replay
Lien vers le rapport
Viande, poisson, fruits de mer et plats préparés 01/03/2022 Anglais Pas de replay disponible
Lien vers le rapport
Bébés et enfants en bas âge 06/04/2022 Anglais Lien vers le replay à venir
Lien le rapport
Aliments sains pour vieillir en bonne santé 2022 Anglais Lien à venir

Rapports d’études sur les derniers développements en R&D

Sujet du rapport Mise à disposition Langue Lien vers le rapport
Protéines alternatives 2022 Anglais Lien à venir
Covid-19 et nutrition 2022 Anglais Lien à venir
Neurosciences/Nutrition et cerveau 2022 Anglais Lien à venir
Alimentation pour le vieillissement et les maladies chroniques 2022 Anglais Lien à venir
Aliments fonctionnels/nutriments 2022 Anglais Lien à venir

Rapports tendances en Design & Marketing

Sujet du rapport Mise à disposition Langue Lien vers le rapport
Rapport listant les outils et sources utiles Date à venir Anglais Lien à venir

Le programme AHFES vous propose également d’autres services complémentaires :

WEBINAIRES THÉMATIQUES ET DE MISE EN RÉSEAU

SERVICES PERSONNALISÉS SOUMIS À AMI

VEILLE D’AAP AU NIVEAU RÉGIONAL, NATIONAL ET EUROPÉEN

Si vous souhaitez vous inscrire au programme de formations et services ou obtenir des informations sur les rapports d’études, vous pouvez contacter Adrienne Gentil ou Blandine Fortin