Rapports d’études

Construire son projet grâce à de la veille

Un des services proposé par la projet AHFES est une série de rapports d’étude. Ces rapports d’études ont pour but de vous fournir une veille ciblée sur des thèmes précis, dans l’objectif de nourrir vos réflexions pour construire votre projet d’innovation en alimentation saine.

Ces rapports d’études sont construits par le partenaire espagnol Clusaga, grâce à l’outil d’études Mintel, et sont gratuitement mis à disposition des adhérents du pôle (inclus dans l’adhésion, dans la limite des 3 focus commandés). Ils sont délivrés en français ou en anglais (langue de livraison indiquée dans le tableau ci-dessous).

Les rapports sont disponibles via les liens indiqués ci-dessous (lien vers rapport et vers le webinaire).

Rapports d’études sur les tendances marché

Rapports disponible gratuitement pour nos adhérents, dans la limite de 3 par an.
Au-delà du 3ème, chaque étude sera facturée 3000 € TTC 

Sujet du rapport Langue Webinaire de présentation Étude thématique
Produits laitiers : rapport d’études sur les tendances du marché (2021) Français Lien vers le webinaire en anglais Lien vers l’étude
Boissons non alcoolisées : rapport d’études sur les tendances du marché (2021) Anglais Lien vers le webinaire (en anglais) Lien vers l’étude
Nutrition sportive : rapport d’études sur les tendances du marché (2021) Anglais Lien vers le webinaire (en anglais) Lien vers l’étude
Boulangerie : rapport d’études sur les tendances du marché (2021) Anglais Lien vers le webinaire (en anglais) Lien vers l’étude
Viande, poisson, fruits de mer et plats préparés : rapport d’études sur les tendances du marché (2021) Anglais Pas de webinaire Lien vers l’étude
Bébés et enfants en bas âge : rapport d’études sur les tendances du marché (2021) Anglais Pas de webinaire Lien vers l’étude

Rapports d’études sur les derniers développements en R&D

Accessibles gratuitement via l’espace adhérent Valorial

Sujet du rapport Mise à disposition Langue Lien vers le rapport
Protéines alternatives Déjà disponible ! Anglais Lien vers le rapport
Covid-19 et nutrition Déjà disponible ! Anglais Lien vers le rapport
Cerveau et nutrition Déjà disponible ! Anglais Lien vers le rapport
Nutrition, vieillissement et maladies chroniques Déja disponible ! Anglais Lien vers le rapport

Le programme AHFES vous propose également d’autres services complémentaires :

Webinaires thématiques et de mise en réseau

Services personnalisés soumis à AMI

Veille AAP au niveau régional, national et européen

Si vous souhaitez obtenir des informations sur les rapports d’études, vous pouvez contacter Blandine Fortin